Tu te souviens de ces délicieuses gaufres croustillantes et vanillées que tu dévorais à la fête foraine? Tu te demande comment retrouver cette saveur chez toi? Eh bien cette recette je l'ai longtemps chercher, et il y a quelques jours j'ai trouvé une recette sur meilleur du chef, en ayant essayé des tonnes de recettes, je décide d'essayer quand même sans grande conviction...
Et là RÉVÉLATION !
Des gaufres croustillantes, sucrées, le même goût qu'a la fête foraine...
Pour environ 10 gaufres
- 225 gr de farine
- 1cc et demi de levure de boulanger en granule
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 400 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 70 gr de beurre fondu froid
- 2 sachets de sucre vanillé ou de la vanille liquide
Mélange 3 cs de farine (a prendre sur la quantité de départ) avec la levure, le sucre, du lait tiède ( a prendre aussi sur la quantité de départ), la pâte ne doit pas être trop liquide. Fais lever pendant 20 min.
Bats bien l'œuf, ajoute le lait, l'eau, la farine et le sel. Ajoute le beurre et le sucre vanille.
Tu dois obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Ajoute à cette pâte, le "levain" que tu as préparé en début de recette et qui a levé pendant 20 min.
Fais lever cette pâte pendant 45 min, puis fais cuire dans ton gaufrier.
A déguster avec du nutella, de la confiture, du sucre glace ou tout simplement nature !
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 14 juin à 10:27
Je viens de tester cette recette. Sincèrement on est TRES loin de celle rencontrées sur les foires : pas épaisse, goût très moyen. Je ne la recommande pas