Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα
Une journée à la plage, à condition de ne pas oublier la glacière...
C'est quelquefois amusant de voir les Grecs sortir leurs tupper sur la plage, véritable déballage du garde-manger, à grands renforts de plats cuisinés... Nous ne tenions pas à
dépareiller et avons sorti nous aussi notre tupper après la baignade...
Ingrédients :
3 aubergines
4 grosses tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
1 poivron vert
100 g de feta
huile d'olive
sel, poivre, origan
Préparation :
Nettoyer les aubergines et les couper en gros morceaux.
Les saler et les faire dégorger.
Les essuyer avec un sopalin et les mettre dans un grand plat.
Les arroser légèrement d'huile et mélanger.
Mettre au four à 200o jusqu'à ce qu'elles commencent à être cuites, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail haché.
Ajouter le poivron coupé en petits morceaux.
Verser les tomates coupées en petits dés.
Assaisonner et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Quand les aubergines sont presque cuites, y verser la sauce tomate et ajouter la feta en dés.
Mélanger un peu et remettre au four à 180o pendant une demi-heure.
Vérifier que les aubergines soient fondantes avant de sortir du four.
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