Journée pluvieuse.....ondées par-ci, par-là!!Le temps pour moi d'aller flâner au grés des blogs pour me trouver une recette de mousse de fraises!!! Ce qui est fait.....et c'est grâce à Cathy du blog http://cookin.over-blog.com/, une recette facile à faire, fraîche, légère..........très très bonne!!!! Merci Cathy!!!! Pour votre marché: -250 gr de fraises-125 gr de fromage blanc-10 cl de crème liquide bien froide-25 gr de sucre -1/2 citron-3 càs de sirop de fraises-1 càc rase d'agar-agar-15 cl d'eau-quelques feuilles de menthe Je mets mon tablier: *Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre.*Ajouter les fraises lavées et équeutées, (en réserver pour la déco), et mixer le tout.*Fouetter la crème en Chantilly( mettre la crème dans un saladier au congélateur pendant une dizaine de minutes pour faciliter le montage de la Chantilly)*Incorporer la chantilly à la crème de fraises*Mélanger doucement.*Mettre la préparation dans 4 belles verrines.*Mettre au frais *Pendant ce temps, mélanger le sirop de fraises avec 15 cl d'eau et porter à ébullition.*Ajouter l'agar-agar et continuer la cuisson pendant 1 minute.*Laisser tiédir.*Verser la gelée sur la mousse.*Mettre au frigo pour une bonne heure.*Au moment de servir, décorer avec des feuilles de menthe. **Bonne fin de dimanche et bonne semaine!!**
Journée pluvieuse.....ondées par-ci, par-là!!Le temps pour moi d'aller flâner au grés des blogs pour me trouver une recette de mousse de fraises!!! Ce qui est fait.....et c'est grâce à Cathy du blog http://cookin.over-blog.com/, une recette facile à faire, fraîche, légère..........très très bonne!!!! Merci Cathy!!!! Pour votre marché: -250 gr de fraises-125 gr de fromage blanc-10 cl de crème liquide bien froide-25 gr de sucre -1/2 citron-3 càs de sirop de fraises-1 càc rase d'agar-agar-15 cl d'eau-quelques feuilles de menthe Je mets mon tablier: *Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre.*Ajouter les fraises lavées et équeutées, (en réserver pour la déco), et mixer le tout.*Fouetter la crème en Chantilly( mettre la crème dans un saladier au congélateur pendant une dizaine de minutes pour faciliter le montage de la Chantilly)*Incorporer la chantilly à la crème de fraises*Mélanger doucement.*Mettre la préparation dans 4 belles verrines.*Mettre au frais *Pendant ce temps, mélanger le sirop de fraises avec 15 cl d'eau et porter à ébullition.*Ajouter l'agar-agar et continuer la cuisson pendant 1 minute.*Laisser tiédir.*Verser la gelée sur la mousse.*Mettre au frigo pour une bonne heure.*Au moment de servir, décorer avec des feuilles de menthe. **Bonne fin de dimanche et bonne semaine!!**