Pas tellement un plat de saison ça… Mais on a enfin trouvé du paprika fumé, alors on n'allait pas se priver!! Et puis, on se croirait presque au mois d'octobre ces jours-ci…
Pour 2 personnes…
- 500g de sauté de veau,
- 1 poivron rouge,
- 500g de passatta de tomates,
- 1 gros oignon,
- huile d'olive,
- sel et poivre,
- 3 cuillères à café de paprika fumé (pimenton de la vera).
Emincer finement l'oignon, et couper le poivron en gros dés.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, y faire revenir poivron et oignon.
Ajouter les dés de viande, les faire brunir sur chaque face. Ajouter sel, poivre et le paprika.
Baisser le feu, ajouter la passatta de tomates et bien mélanger.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement, et servir avec du riz et, pourquoi pas, un peu de crème fraîche épaisse.