Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure 10 min
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 250 gr de ricotta (ou de brousse)
- 50 cl de lait
- 300 gr de pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de poivrons rouges (400 gr)
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Lavez, épluchez et cuire les pommes de terre pendant 20 min à l'eau bouillante salée.
- Lavez et coupez en fines rondelles les courgettes et faites-les revenir 5 minutes dans l'huile.
- Épluchez, dégermez et pressée l'ail.
- Lavez, séchée délicatement et hachez la ciboulette.
- Ajoutez l'ail et la ciboulette hachés.
- Égouttez, laissez refroidir et coupez les pommes de terres en dés (1,5 cm).
- Egouttez et émincez les poivrons rouges.
- Fouettez les oeufs avec la ricotta (ou la brousse) et versez le lait.
- Salez et poivrez, incorporez tous les légumes mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone, et enfournez pendant 50 minutes.
- Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau plantée au milieu; elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir, démoulez, découpez en tranches et servez.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Gardez des brins de ciboulette pour la décoration du plat.
Source :
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Recette du magazine "Cuisine Actuelle Hors-Série".