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Pate a pizza

Par Doudine

Pour : 1140 gramme (3 à 4 pizzas à voir selon la grandeur)
Préparation : 10 min
Temps de repos : 2 heures 30 min
Ingrédients :

- 680 gr de farine T 55
- 8 gr de sel
- 15 gr de sucre
- 18 de levure de boulanger fraîche ou déshydratée
- 70 gr d'huile d'olive
- 370 gr de lait écrémé
Préparation :

- Dans le bol du pétrin, mettez la farine, le sel, et le sucre puis mélangez.
- Dans le bol du pétrin, ajoutez la levure émiettée, l'huile, le lait. Préparez le fouet correspondant.
- Mélangez à vitesse lente, ajoutez le lait peu à peu, votre pâte doit être collante, sans coller au doigts, vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le lait.
- Couvrir et laissez lever 2 heures.
- Quand la pâte à pizza est bien levée, ça veut dire que la pâte est prête (pesez votre pizza selon la grandeur désirez).
- Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie, laissez levez encore 30 minutes.
- Garnissez comme vous le désirez.
Astuces :
 
- Tamisez bien la farine avec un chinois, vous éviterez de trouvez des ingrédients durcis.
- Cette pâte s'utilise pour faire les pizzas, mais aussi pour faire du pain de mie, dans ce cas utilisez du beurre à la place de l'huile. 
- Vous pouvez parfumez la pâte avec 1 cuillère d'épices par exemples : du paprika ou du curry qui donneront de la couleur à votre pâte. 
  
 
Source :
- Recette de chez Supertoinette (voir images par image).


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