Je me suis donc lancée dans une recette avec des framboises et de la ricotta après avoir regardé le résultat chez Bernie's crumble. Miam!
Carrés ricotta-framboises Bio :
Ingrédients pour 16 carrés
- 200 g de farine bio
- 100 g de beurre bio
- 130 g de sucre bio
- 100g de framboises bio
- 250 g de ricotta (1 pot) bio
- 1 yaourt bio
- 3 œufs bio
- du sel
Mélangez dans un saladier la farine, le beurre à température ambiante, 50 g de sucre, 1 pincée de sel et 1 œuf.
Confectionnez une boule que vous aplatissez au fond d'un moule carré ou rectangulaire.
Mettez à cuire à blanc 15 minutes au four.
Pendant ce temps, faites chauffer les groseilles avec les 80g de sucre restant dans une casserole pendant 5 minutes à feu doux.
Dans un bol, mélangez l'appareil : la ricotta, le yaourt, les 2 œufs et les groseilles.
Répartissez cet appareil sur le fond précuit et remettez au four pour 30 minutes.
Un fois cuit, découpez en carrés et laissez refroidir.
Le mélange ricotta-framboises a le délicieux goût de mousse à la framboise, c'est trop bon!
Je pense par contre que j'ai fait chauffer trop longtemps les framboises car il restait peu de morceaux.
Mangez ces carrés bien froids (mettre au frigo), c'est encore meilleur.
La dose de la recette donne trop de pâte du dessous. J'en mettrai moitié moins la prochaine fois je pense.