Un seul mot pour le définir? Une tuerie.
Ingrédients :
Un moule de 20 cm à bords hauts
Pour la sauce toffee :
-200 mL de crème fleurette
-175 g de cassonade
-80 g de beurre demi sel
Pour le gâteau :
-125 g de beurre demi sel mou
-80 g de sucre
-3 oeufs
-180 g de farine
-1 sachet de levure.
Préparation de la sauce :
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sucre et le beurre. Laisser mijoter environ 10 min pour obtenir un toffee onctueux.
Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 1800C
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre.
Ajouter un à un les oeufs, puis la farine et la levure
Verser dans un moule tapissé de papier cuisson.
Enfourner pour 40 minutes.
Sortir le gâteau, verser le reste de sauce toffee et remettre au four pour 20-30 minutes.
Sortir le gâteau, le laisser refroidir, puis le démouler.
Et déguster, enjoy!