Versione italiana più giù
Un'idée d'été presque abstraite trouvée dans un vieux numéro de La Cucina Italiana: le lait de coco avec l'eau de fleur d'oranger. Il fallait y penser. Le côté laiteux et exotique du coco est parfumé par l'eau de fleur d'oranger et les bâtonnets de melon frais, sucrés et juteux veinnent donner un équilibre à cette soupe monochrome. Pour le reste il faut juste une balance, un frigo et 5 minutes de temps. Un mini pré-dessert tout en douceur.
Soupe de coco et eau de fleurs d'oranger, bâtonnets de melon (pour 4 personnes)
- 200 g de lait de coco (de bonne qualité)
- 200 g de lait frais entier
- 1 cs de sucre glace
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
Mélanger le lait de coco, le lait et l'eau de fleurs d'oranger. Sucrer et mettre au frais pendant au moins deux heures. Au moment de servir couper quelques bâtonnets de melon et les plonger dans la soupe
Versione italiana
Un'idea bianca e astratta un po' esotica trovata in un vecchio numero de La Cucina Italiana: il latte di cocco con l'acqua di fiori d'arancio. Bisognava pensarci. La cremosità particolare del cocco viene profumata con il fior d'arancio e il melone con la sua freschezza, acquosità e dolcezza dona un bel equilibrio all'insieme. Per il resto ci vuole solo una bilancia, un frigo e cinque minuti di tempo. Ecco un preludio di dessert di una gentilezza infinita ;-)
Zuppa di cocco e fior d'arancio, bastoncini di melone (per 4 persone):
- 200 g di latte di cocco (di buona qualità)
- 200 g di latte fresco intero
- 1 cucchaio di zucchero a velo
- 2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio
Mescolare il latte di cocco, il latte e l'acqua di fior d'arancio. Zuccherare e mettere in frigo per almeno due ore. Al momento di servire, tagliare qualche bastoncino di melone e tuffarli nella zuppa.