Après la "Man'ouché" (recette ici), voici le "Lahm bi ajin":
une sorte de pizza libanaise à la viande doucement pimentée et parfumée que l'on déguste surtout au petit déjeuner (encore plus si ce dernier est tardif) mais aussi, bien sûr, à d'autres moments de
la journée..
On peut en réaliser, comme pour la "Man'ouché" des miniatures à déguster à l'apéritif ou lors d'un Mézza.
(pour 4 personnes)
Pour la pâte voir ici
400 g de viande hachée
1 botte de persil plat
1/2 botte de menthe fraîche
2 tomates bien mûres
2 oignons
2 gousses d'ail
1 piment doux
1 pincée de piment
sel, poivre, 4 épices
5 à 10 cs d'huile d'olive (selon le goût)
Laver soigneusement les légumes.
Hacher le persil et la menthe (à l'aide d'un couteau et d'une planche à découper, surtout pas à l'aide d'un robot).
Éplucher les oignons et les gousses d'ail puis les émincer finement.
Épépiner le piment puis le couper avec les tomates en petits dés.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients après les avoir assaisonné.
Étaler chaque boule de pâte assez finement (comme une pizza) sur un plan de travail légèrement fariné, la poser sur un moule à tarte retourné (à l'envers) puis la piquer légèrement à l'aide d'une
fourchette et la tapisser de quelques càs de la préparation à la viande.
Enfourner pendant 4 à 5 minutes dans un four préchauffé à 230°c (elle est prête dès que son contour commence à dorer).
Déguster à la sortie du four après l'avoir pliée en deux comme un sandwich.