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Petits clafoutis aux groseilles

Par Myrtille
&

Après une séance "cueillette de groseilles sous le soleil", me voila avec un peu trop de groseilles à la maison :-)
C'est donc l'occasion de réaliser une nouvelle recette de cuisine... Un ptit dessert fruité sera le bienvenue en cette période estivale.
Je décidais de les utiliser pour réaliser des petits clafoutis en version individuelle pour changer un peu.
Ils sont vegans (donc sans œuf ni produit laitier), et avec des farines complètes de petit épeautre et de riz pour les rendre plus nutritifs.

grosei

Résultat : des petits clafoutis moelleux et fondants à la fois.

zoomgrosei


Ingrédients pour 6 moules:

 - 260g de groseilles

- 100g de farine, par exemple :  40g de farine complète de petit épeautre, 30g de farine de riz complet et 30 g de farine de blé T65.

- 25g de poudre d’amandes

- 2cs de fécule de maïs

- 1cs de farine de tapioca

- 120g de sucre blond et 1 sachet de sucre vanillé

- 160g de lait végétal (ici soja)

- 25g d’huile d’olive

1 - Mélanger les farines, sucres et poudre d’amandes dans un bol.

2 - Dans un autre récipient, mélanger les liquides : lait de soja et huile

Mélanger ensemble les préparations 1 et 2 avec le fouet, incorporer les groseilles et mélanger à nouveau délicatement.

Répartir dans les moules, et placer au four à 180° pendant environ 15 à 20 min (chaleur tournante).


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