Magazine Cuisine

Petits pains grillés

Par Sevecuisine
Bonjour,

Lorsque j'ai vu ces petits pains sur le blog de Chef Valou (qui l'a elle même vu sur le blog de Coconut...), j'ai tout de suite su que j'allais les tester!! ici on est fan de ces petits pains pour le petit déj' alors pourquoi ne pas les faire maison....
Ils sont excellents!!  Bien croustillants et en plus ils sont rapide à faire!
Je fais un copié-collé de la recette de Valou car je n'ai rien changé ;)


Petits pains grillés


Recette:

- 1 tasse (peu importe de récipient, prendre toujours le même) d'eau tiède,
- 1 tasse de farine,
- 1/2 c.à café de sel,
- 1 c.à soupe de sucre,
- 1 c.à café de levure de boulanger.

Mélanger tous les ingrédients en fouettant bien pour anéantir tous les grumeaux.
Laisser reposer 10 min.
Puis ajouter :

- 1 tasse 1/2 de farine,
- 1/4 de tasse d'huile.

Pétrir la pâte obtenue.
Faire des petits pains et les poser sur une plaque huilée.
Enfourner pour 15/20 min à th 6/7 ou 200°C.
Une fois cuits, laisser les petits pains refroidir un peu.
Les couper en deux et les poser face intérieure sur la grille du four.
Faire griller (attention ça va vite) les petits pains allègrement qq minutes et laisser sécher dans le four toute la nuit.
Trop bon avec une confiture maison:

Petits pains grillés

Verdict: je ne suis pas prête d'en racheter dans le commerce car ici ils se sont mangés comme des "petits pains" lol!

Bon dimanche à tous
Bises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines