OU BIEN MANGER…UN JEU D’ENFANT !!!
Une recette simple à réaliser et vraiment délicieuse, que j’ai trouvé ici sur le blog de Milouze. Je l’ai un peu modifiée parce que je n’ai pas trouvé le saumon à la tomate et au basilic.
A faire et a refaire pour un pique-nique, en entrée, à l’apéro, elle se prêtera à toutes les occasions ! Une texture “mouillée” juste comme il faut, beaucoup de fraîcheur, on a vraiment adoré !
TERRINE DE THON A LA MACEDOINE
Il vous faut:
-4 oeufs
-20 cl de crème fraîche épaisse (en pot à 15 % de M.G pour moi)
-400 g de macédoine en boîte
-une boîte moyenne de thon (140 g égoutté)
-une boîte moyenne de saumon (140 g égoutté)
-120 g de fromage râpé (le mélange 3 fromages Président pour moi)
-4 cuillères à soupe de coulis de tomate
-1 gousse d’ail écrasée
-beaucoup d’herbes fraîches émincées (basilic, persil, ciboulette…)
-sel, poivre
Préparation:
1/Battre les oeufs avec la crème.
2/Ajouter le thon émietté, la macédoine égouttée et le fromage râpé.
3/Ajouter les herbes, la gousse d’ail écrasée et assaisonner.
4/Beurrer un grand moule à cake et enfourner environ 1 heure à 175°.
Laisser refroidir et démouler. Mettre la terrine au frais, enveloppée dans du film étirable. Personnellement je l’ai préparée le soir pour le déjeuner du lendemain.
Déguster avec une salade verte ou des crudités et une bonne mayonnaise maison.
Bonne soirée…