Décidément, c’est ma période pistache/fruits rouges, mais il faut que je finisse mon pot de pâte à pistaches et je voulais une version verrine ou crème, enfin quelque chose comme ça ! Dés que j’ai vu cette recette chez Laurence tout à l’heure, je n’ai pas hésité une seconde, je tenais LE dessert dont j’avais envie. J’ai remplacé les fraises par des fruits rouges et j’ai rajouté sur le dessus quelques amandes caramélisées pour le petit côté croustillant…..vraiment, un régal et en plus, c’est tout simple à faire !
Une petite confidence au passage : c’est la première fois que j’utilise de l’agar-agar (eh oui, il y a un début à tout), je venais d’en acheter il y a quelques jours pour faire les crèmes caramel (les prochaines sur la liste !) de Pitchoune du blog La Ronde des Goûts. L’emploi de ce gélifiant m’a emballée aujourd’hui et je sens que je vais m’amuser à l’utiliser dans bien des préparations.