Ingrédients pour 6 pers:
- 1 saché de tout dosé "saumon mariné au darjeeling"
(• sel rose • mélange trappeur • aneth • poivre • zestes de citron • thé Darjeeling)
- 1kg de saumon dans le filet
- zeste de citron
Première étape :
Mélanger toutes les épices et le thé
Tapisser un plat d’une mousseline (ou d’un torchon), mettre une couche du mélange, poser dessus le saumon (côté peau en contact avec les épices), recouvrir du reste du mélange et laisser mariner au frais 48 heures.
Retourner toutes les 12 heures.
Deuxième étape :
Au bout de 48h sortez le saumon.
Passer soigneusement le saumon à l’eau et le sécher avec du papier absorbant
Le détailler en lamelles pour servir.
Pour la présentation, parsemer de brins d’aneth et de zestes de citron.
Conclusions :
C'est moi qui ai choisi ce mélange, je ne suis pas déçu sur le gout.
La marinade a bien parfumée le poisson.
Par contre, je pense que les quantités ne sont pas adaptées.
Je n'ai pas pris 1kg de saumon, mais 700g et je trouve que c'est encore beaucoup par rapport à la quantité d'épices. Je pense que 500g serait suffisant.
Le poisson n'était pas entièrement recouvert et il y a des zones qui n'ont pas du tout marinées.
Cela reste du poisson cru, même si la marinade cuit une fine couche du poisson, il faut le détailler en très fines tranches (carpaccio) et l'arroser quand même d'un filet de citron, c'est meilleur.
Ce fût quand même une bonne expérience culinaire, on a bien aimé.
Merci à Pomme d'Ambre !