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Boursin maison

Par Biboumacaron
BOURSIN MAISON


Il ne me serait jamais venu à l’esprit de faire du fromage.

Il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis. J’ai trouvé cette recette chez SANDRINE qui l’a elle trouvé chez JESS !!

Attention, mesdames et Messieurs, le fromage à tartiner ail et fines herbes envahie la Blogosphère !!!!!

Les ingrédients :

-   1l de lait entier (la prochaine fois je prendrai celui que produit mon beau frère, cela sera encore meilleur !!)

-   Le jus de 2 citrons

-   2 gousses d’ail

-   De la ciboulette (plein, plein…..)

-   Sel

-   Poivre

-   Un soupçon de piment de Cayenne

-   1 thermomètre de cuisson (ou à cuisson, je ne sais pas comment on dit)

Faites chauffer le lait à 45°C.

Retirez-le du feu et laissez baissez la température à 40°C.

Pendant ce temps, pressez les citrons, pelez et hachez l’ail et ciselez la ciboulette.

Quand le lait est à une température de 40°C, ajoutez le jus de citron et mélangez. Vous verrez que le lait va se cailler instantanément.

Versez dans une passoire très fine pour égoutter votre futur fromage.

Transvasez-le dans un bol ou une assiette creuse et assaisonnez avec l’ail, le sel, le poivre, la ciboulette et le piment. Mélangez bien et entreposez au frais afin que le fromage durcisse un peu et que tous les parfums s’imprègnent bien.

N’ayez plus peur de faire votre fromage !!!

A déguster avec du pain frais ou du pain grillé !!

Pourquoi pas en toast pour l’apéro afin de surprendre vos invités en leur disant « C’est moi qui l’ai fait !!!!! ».

Belle journée


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