Magazine Cuisine

Mini-clafoutis de courgette aux 2 fromages...

Par Lagourmandine

Pour cette recette, je me suis inspirée du petit livret offert avec Saveurs ce mois-ci...63 recettes de saison très sympathiques!

Mini_clafoutis_de_cougettes_aux_deux_fromages

Pour 12 clafoutis...réalisés dans des empreintes à muffins : 700 g de courgettes, 4 oeufs, 5 cl de crème liquide, 70 g de fromages (comté et raclette), 1 càc rase d'origan, 1 càs de farine, 1 càs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, du sel et du poivre.

Laver les courgettes, les couper en petits dés sans les éplucher. Faire revenir les petits cubes dans l'huile d'olive 5 à 10 minutes. Saler et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs, l'ail hachée, l'origan, la crème. Ajouter la farine, le fromage, un peu de poivre et les dés de courgettes.

Répartir dans les 12 empreintes (ou les 6), enfourner 20 minutes en surveillant...réaliser la deuxième fournée si nécessaire.

Déguster chaud, froid ou tiède.

Je les ai servis avec de la bresaola (viande de boeuf séchée italienne) râpée à la Microplane et une petite tranche de bresaola...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines