Ingrédients pour 5/6 cocottes
- 1.7 kg de moules
- 1 courgette
- 1 grosse tomate type marmande charnue
- 3 gousses d'ail pilées
- 5 cl de crème fraîche
- mélange d'herbes ciselées, basilic,persil, ciboulette, estragon
- 1 c à soupe Maïzena
- poivre du moulin
Décortiquer les moules, filtrer le jus de cuisson, réserver.
Placer le jus filtré dans une casserole avec la tomate pelée coupée en dés, l'ail pilé, le mélange d'herbes, poivrer mais ne pas saler. Faire réduire le bouillon, mixer grossièrement à la girafe. Ajouter les dés de courgettes et laisser cuire à petits bouillon jusqu'à ce que les dés de courgette soient tendres.
Répartir les moules décortiquées dans les cocottes, à l'aide d'une écumoire ôter les dés de courgette du bouillon et les répartir sur les moules.
Laisser chauffer le bouillon, ajouter la crème fraîche ce qui adoucira la sauce, ajouter la maïzena et laisser épaissir à petit feu quelques minutes.
Verser la sauce dans les cocottes, saupoudrer d'un peu de chapelure et placer au four chaud T 7 (210°) quelques minutes pour que la chapelure se colore.
Servir chaud. Vous pouvez accompagner ces cocottes d'un riz ou de pommes de terres bouillies.