j'aime beaucoup le lben lait fermenté connu aussi sous l'appelation lait ribot et in engish buttermilk
j'ai voulu en mettre dans ma recette des baghrirs et ce fût un succès ils sont très bons et moelleux à souhait
ingrédients pour 10 à 12 crêpes :
250 g de farine
250 g de semoule fine ( pas le couscous hein lol )
1 c à c de sel
2 c à s de levure instantanée sèche
2 sachets de levure chimique
300 ml de lben ( buttermilk )
150 ml de lait
450 ml d'eau tiède
1 c à c d'arôme vanille ( facultatif)
préparation :
vous mettez tous les ingrédients dans le blender en commençant par les liquides
et mixer le tout jusq'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux
la transvaser dans un grand bol à bord haut haut ou grande marmite à bord haut
couvrir et laisser lever 30 à 45 mn à température ambiante
la pâte va mousser elle sera prête pour commencer la cuisson
j'ai utiliser ma crépière magique de rue du commerce lol en fonte : le résultat est vraiment superbe mes baghrirs ont les petits trous, une cuisson homogène qui donne des bagrirs légers
je suis vraiment contente de cette crépière hamdoulillah
faire chauffer à feu moyen votre pôele en la huilant à l'aide d'un sopalin
touiller votre pâte avant chaque cuisson
verser une louche de pâte sur votre poêle et faire cuire sur une seule face
il ne doit plus y avoir de pâte blanche à la surface
ne pas les superposer les unes sur les autres elles se colleront
servir avec la sauce traditionnelle beurre/ Miel c'est un dé li ce !!!
Un ti bout ? lol
Oh, oui, oui, oui, j'en veux bien un peu bout!!! Et même, UN ENORME!!! Bisous ;o))
maashallah ils ont l air aussi doux qu un nuage! a tester inchaallah...
j'en veuuuuuuux
moi aussi j'adore le lben surtout en cette période
merci pour cette recette
bon week end biz
Ils sont superbes !
Une belle recette qui donne envie!
asalam alikoum ourti une question inchaAllah crois tu que je puisse les faire uniquement a la farine ou tu ne le conseilles pas?
superbes ces baghrires et ta recette est originale okhti baraklah ofik ,je vais la faire inchalah
merci
Splendides comme toujours ! Ils ont l'air exquis et super tendres ! C'est une tres bonne idee l'emploi du Buttermilk qui donne toujours une superbe texture aux préparations ! Barak allahou fiki pour ce beau partage ma belle !
hum c'est délicieux machaallah
barakallahoufiki! je l'ai faite c'est super!! je les plrésente demain à la premiere heure sur mon blog inchALlah! saha ftour!!!^^
je voulais savoir quelle est la différence entre la semoule à couscous et pour faire les patisseries en fait LOL c est de le semouline ? si non ou puis je en trouver ?
Merci et félicitation pour votre blog il me plait !
saha ftourk
bizz