Panacotta aux framboises

Par Leonine19

Comme je vous le disais, j'ai proposé mon mousseux avec du coulis de framboise dont personne ne s'est servi. Avec ce dernier, j'ai fait ces panacottas toutes légères qui ont eu beaucoup de succès...
La recette du coulis vient de "Pâtisseries maison" de F.Edelmann.


Ingrédients:
Pour le coulis:
200 g de framboises
50 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
1 citron

Pour la panacotta:
25 cl de lait d'avoine
25 cl de crème d'avoine
150 g de coulis de framboise
1 c.c de vanille en poudre
1 c.s de sucre blond de canne
1 c.c d'agar-agar
Préparation:
Préparer le coulis:
Mixer les framboises, ajouter le sucre et 2 c.s de jus de citron.
Mettre dans une casserole et porter à ébullition.
Tamiser cette préparation.
Verser le coulis tamisé dans une casserole, ajouter le lait, la crème, l'agar-agar et la vanille.
Mélanger et porter à ébullition à feu doux.
Laisser frémir 2 min et retirer du feu.
Verser dans des verrines ou ramequins, couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 3 h.