L'energie des agrumes dans un dessert léger!
Pour 4 personnes
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 3 minutes
Ingrédients:
- Pour la gelée:
- 1 orange
- 1 citron
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 1/2 cuillerée à café de thé Matcha
- Pour la garniture:
- 2 pamplemousses
- 2 oranges
- 4 kiwis
Suivez le chef...
- Pressez l'orange et le citron.
- Faites ramollir la gelée dans un bol d'eau.
- Chauffez la moitié du jus avec le sucre sur feu moyen-doux dans une petite casserole, jusqu'à dissolution du sucre.
- Retirez du feu, ajoutez le thé Matcha et mélangez jusqu'à ce qu'il soit parfaitement dissout.
- Ajoutez la gélatine essorée.
- Mélangez bien puis ajoutez le reste du jus.
- Coupez à vif les pamplemousses et les oranges.
- Epluchez et coupez en tranches les kiwis;
- Récupérez le jus écoulé durant l'opération et ajoutez-le à la casserole.
- Placez en alternant les quartiers de pamplemousse, d'orange et de kiwis dans les verrines.
- Lorsque le jus a bien tiédi, versez-le par dessus les fruits.
- Faites prendre les verrines pendant au moins 5 heures au réfrigérateur.
Recette issue du concours Kusmi Tea et cuisine.tv