Magazine Cuisine

Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

Par Cicerolle

Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. La liste consacrée aux légumes d'été se faisant déjà bien longue (bravo aux auteurs de toutes ces bonnes idées !), j'en publie une première mouture aujourd'hui. Une seconde sera sans doute nécessaire le mois prochain, mais, ne mettons pas la charrue avant les boeufs et profitons d'ores et déjà de celle-ci. Je n'en reviens pas d'avoir vu tant de recettes sympas. Je suis loin d'avoir tout vu et tout noté, je le sais bien. Si vous avez d'autres liens à proposer, vous pouvez bien sûr les poster ou me les envoyer. Je les ajouterai.

Voilà, et maintenant, il n'y a plus qu'à se régaler ! 

Œuf cocotte en lit de tomate, chez Chocolat à tous les étages

Gâteau de courgettes, chez Pomme verte et galette de vie

Tajine de légumes au millet, chez Camélie

Tatinettes de tomates cerise aux herbes de Provence, chez Coconut

Gratin aubergine et courgette, chez Végécarib

Raïta de concombre, chez Nature elle

Purée d’aubergine au fromage, chez Végécarib

Clafoutis de courgettes aux olives et tomates confites, chez La table lorraine d’Amélie

Petits flans de courgettes et tournesol, chez Végécarib

Lasagnes aux légumes fondants, chez Une affaire de goût

Spaghettis bolognaise au tofu fumé, chez Bio is biotiful

Verrine de courgette au yaourt, chez La cuisine de 4 sous

Curry végétarien du Lesotho, chez Mes pieds dans le plat !

Salade de concombre au kéfir, chez Bio is biotifull

Tartare de tomate et guacamole en verrine, chez Les recettes de Céci

Poivrons farcis, chez Cuisine végétarienne et recettes indiennes en vidéo

Tourlou, chez En direct d’Athènes

Cake salé féta, poivron, courgette et olives noires, chez Bio is biotifull

Baby cheesecake aux herbes fraîches, chez Palais des lys

Velouté vert d’été, courgette, coriandre, curry, chez Mes pieds dans le plat

Velouté froid tomates-poivrons au piment d’Espelette, chez Amour des Saveurs

Galettes de pois chiches aux courgettes, chez La curiosité n’est pas un défaut

Piperade basque, sans œufs, chez Plaisir végétal

Tortilla aux légumes du soleil, chez Palais des lys

Aubergines farcies aux 2 coulis de poivrons, chez Croquant, fondant, gourmand

Gratin de riz aux petits légumes, chez Quand Nad cuisine

Lasagnes aux aubergines, chez Du bio dans la cuisine

Tian de courgettes à la mozzarella, chez Péchés mignons

Tarte tomate-chèvre à la moutarde, chez Quand gourmandise rime avec régime

Gâteau aux fromages et courgettes grillées, pesto de basilic à la tomate fraîche, chez Altergusto

Gaspacho de courgette chez 1air2rien

Taboulé de quinoa rouge, chez Nature elle

Aubergines à la tomate et au parmesan, chez De la fourchette aux papilles estomaquées

Aubergines farcies aux légumes, chez Mamapasta

Crumble d’avoine aux légumes verts, chez Fourchette & gourmandise

Galette de millet & aubergine au sésame, chez Mamapasta

Boulghour à la courgette et aux poivrons, chez La cuisine de Dali

Gratin dauphinois de courgettes et pommes de terre, chez Cuisine Guylaine

Tarte à la courgette et à l’aubergine, sans gluten, chez Cook and taste

Terrine de lentilles roses et courgettes, chez Trois petits tours et cuisinons

Clafoutis-cheesecake fromager salé aux saveurs grecques et italienntes, chez Avocat et chocolat

Verrine de gaspacho de melon, chez Les papilles de Sagweste

Galettes de céréales version estivale, chez Bio is biotifull

Oignons farcis au quinoa, raisins et curcuma chez Les petits pois

Byrek albanais (poivrons et féta), chez Kiki

Panna cotta mousseuse à l’infusion d’ail, romarin et tomate confite, chez Altergusto


Retour à La Une de Logo Paperblog