Vous savez comme j'aime me promener sur vos blogs, fureter parmi vos recettes, m'en inspirer, y goûter, adorer ...
Alors lorsque Chouya a proposé de choisir l'une de ses recettes, de la détourner un peu, c'est à dire de modifier de 1 à 3 ingrédients et de montrer ce que ça donnait, j'ai tout de suite sauté sur l'occasion. Je n'ai pas eu à chercher longtemps pour tomber sur la recette qui correspondait le plus à mes goûts du moment.
Alors tout d'abord, la recette originale de Chouya ... se trouve : ooO Cookies abricots coco et choco Ooo.
Et le règlement de ce jeu ... là.
Et moi j'ai choisi de remplacer la noix de coco (dont je ne raffole pas) par des amandes en poudre (forcément, avec les abricots !). J'ai aussi remplacé le sucre complet par de la cassonade.
Et voilà ce que ça donne : des cookies vraiment excellents, croustillants et tendres au milieu (ne les laissez pas cuire trop longtemps pour cela).
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Ingrédients pour 25 cookies
• 100 g de beurre demi-sel
• 50 g d'amandes en poudre
• 85 g de cassonade
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel et 1 pincée de bicarbonate
• 1 càc de levure chimique
• 1 oeuf
• 55 g d'abricots secs (8)
• 40 g de chocolat noir
• 150 g de farine
Allumer le four th6, 180°C.
Faire ramollir le beurre (je le mets dans le four, coupé en petits morceaux, à température mini, 40°C pour moi, pendant 10 minutes).
Battre l'oeuf avec les sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les amandes en poudre, le sel et le bicarbonate, le beurre pommade. Puis progressivement la farine et la levure. Bien mélanger à la cuillère en bois.
Couper les abricots et le chocolat en petits morceaux.
Les incorporer à la pâte.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Y déposer des petits tas de pâte à l'aide de 2 càs, en les espaçant bien (ils vont s'étaler un peu à la cuisson), et enfourner pour 15 minutes.
Laisser reposer quelques minutes avant de les sortir de la plaque avec une spatule , les laisser refroidir sur une grille.
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>> muffins de courgettes au cumin
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