Chaud ou froid c'est une régalade
dans le panier:
2 aubergines
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 tomate
1 cs de concentré de tomate
le zeste d'1/2 citron
3 feuilles de sauge
des olives noires
du riz complet
200 g de petits calamars
3 cs de miel au citron
en cuisine:
coupez vos aubergines en tronçons d'1 cm d'épaisseur environ, salez et faites les revenir dans de l'huile d'olives
réservez
émincez vos ingrédients
faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olives
ajoutez l'ail, la tomate, le concentré de tomate, les olives
mouillez un peu avec du bouillon de légumes (ou de l'eau si vous n'en avez pas)
ajoutez les feuilles de sauge, le zeste de citron, salez, poivrez et laissez mijoter avec 2 cs de miel au citron
faites cuire votre riz et ajoutez en un peu (selon votre gout) dans la sauce
mélangez et répartissez sur vos palets d'aubergine
râpez du parmesan par dessus et enfournez 10 mn à 180 ° C
faire revenir vos calamars dans de l'huile d'olive avec 1 gousse d'ail émincée
sortez vos calamars en conservant le jus de cuisson
faites réduire et caraméliser ce jus avec 1 cs de miel au citron
remettez les calamars que vous faites caraméliser rapidement
servez et dégustez
ici servi chaud avec un rougail de tomate et de la roquette
astuce: pour le miel au citron, prenez un pot de 500 g bon miel, ajoutez 3 à 4 gouttes d'huile essentielle de citron et mélangez (et régalez vous)
IL EN FAUT PEU POUR ÊTRE HEUREUX, VRAIMENT TRES PEU POUR ÊTRE HEUREUX...