1 grosse courgette (600g)
1 oeuf
4 cs de parmsean
1 cs de farine
2 cs de crème (3%)
sel, poivre, muscade
2 tomates
Couper la courgette en dés et faire revenir à la poêle 15 min.
Ecraser grossièrement à la fourchette, ajouter sel, poivre et muscade.
Ajouter le parmesan, la crème, l'oeuf et la farine, mlanger.
Huiler au pinceau 4 ramequins, verser la préparation.
Faire cuire 30 min au bain marie dans la lèche frite du four.
Laisser refroidir.
Pour la compotée : faire revenir les tomates en dés avec un peu d'échalotes à la poêle. Saler, poivrer puis parsemer
d'herbes de Provence.
Démouler ensuite sur des assiettes, accompagner de compotée de tomates.
Cette entrée peut être servie froide ou tiède : pour ma part je l'ai servie tiède en faisant réchauffer mes assiettes au micro ondes.