Magazine Cuisine

Darioles de courgettes

Par Sophie21
Je suis très en retard dans la publication de mes recettes ...Voila donc  une entrée toute légère que j'avais concocté pour des amis (il fallait une entrée légère parce qu'en dessert il y avait le choc'coco.. ) Le résultat est vraiment sympa : accompagnée d'une compotée de tomates fraiche, cette entrée est simple mais bonne.

Darioles de courgettes
Darioles de courgettes
1 grosse courgette (600g)
1 oeuf
4 cs de parmsean
1 cs de farine
2 cs de crème (3%)
sel, poivre, muscade
2 tomates
Couper la courgette en dés et faire revenir à la poêle 15 min.
Ecraser grossièrement à la fourchette, ajouter sel, poivre et muscade.
Ajouter le parmesan, la crème, l'oeuf et la farine, mlanger.
Huiler au pinceau 4 ramequins, verser la préparation.
Faire cuire 30 min au bain marie dans la lèche frite du four.
Laisser refroidir.
Pour la compotée : faire revenir les tomates en dés avec un peu d'échalotes à la poêle. Saler, poivrer puis parsemer
d'herbes de Provence.
Démouler ensuite sur des assiettes, accompagner de compotée de tomates.

Cette entrée peut être servie froide ou tiède : pour ma part je l'ai servie tiède en faisant réchauffer mes assiettes au micro ondes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines