Magazine Cuisine

Avec les cyclistes du Tour de France, dirigeons nous vers l’Alsace

Par Degusto75

L’étape du jour nous conduit à Colmar, en Alsace.

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Vous l’aurez certainement deviné, parmi les spécialités régionales qui ont fait la renommée gastronomique de l'Alsace, la choucroute est la plus célèbre. Impossible de faire l’impasse sur ce plat si typique.

Choisissez parmi les différents types de choucroute celle qui vous correspond le mieux. Est-ce la choucroute à l’Alsacienne « dite Royale », ou bien celle à l’oie ? Ou encore la choucroute aux poissons ?

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Mais l’Alsace c’est aussi plein d’autres spécialités locales : pains spéciaux, foies gras, tartes flambées, pains d'épices, fromages, crêpes, soupe au potiron…
Des recettes traditionnelles se passent de mères en filles, notamment celle de la tourte de la vallée de Munster, de la tarte aux pommes à l'alsacienne, du baeckeoffe ou encore du kougelhopf.

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baeckeoffe

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kougelhopf


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