Aujourd'hui place à un pain délicieux, réalisé grâce à mon levain liquide.
Mettre dans la cuve de la MAP:
- 150 g d'eau
- 60 g de levain liquide Kayser
- 1/2 cc de sel
- 200 g de farine T80 Florimeule
- 60 g de farine T55
- 1/2 cc de levure
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Façonner une boule et la déposer dans une cocotte (avec couvercle) allant au four (en fonte, en pyrex, en émail, comme vous voulez!) tapissée de papier sulfurisé.
Laisser lever 1/2 h avec le couvercle à température ambiante.
Allumer le four à 220° (chaleur normale) et enfourner tout de suite la cocotte (donc dans le four froid), toujours avec son couvercle.
Laisser cuire 50-55 min. Sortir le pain de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.
Pain-complet-aux-graines-de-tournesol1.pdf
Aujourd'hui débutent pour nous les vacances, le ryhtme des publications devraient donc pas mal se ralentir. Je pensais avoir le temps de vous programmer quelques articles à paraître durant ces prochaines semaines, mais j'ai été prise de cours. On va dire que c'est la trève estivale!
Toutefois, n'hésitez pas à consulter l'index de mes recettes!
A très vite!