Voici le dessert du menu publié hier...
J'ai trouvé la recette de cette tarte dans un livre de cuisine, je l'ai modifiée un peu, et elle subira sûrement
d'autres transformations !
C'était très bon, quoiqu'un peu calorique quand même...
La recette initiale prévoit des abricots au sirop, je pense vraiment que ça aurait été moins bon, j'ai utilisé des
abricots frais !
1 pâte sablée (maison, c'est mieux !)
Une bonne douzaine d'abricots
De la gelée de groseille (j'ai utilisé un pot miniature "Bonne maman"
2 oeufs
125 g de poudre d'amande
200 g de crème fraîche épaisse
120 g de sucre
Préchauffer le four Th 6/7.
Installer la pâte dans le moule.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème fraîche, mélanger, puis ajouter la poudre d'amande et mélanger à nouveau.
Verser ce mélange sur le fond de tarte.
Laver les abricots, les couper en deux, enlever les noyaux, les déposer harmonieusement sur le fond de tarte, partie bombée vers le bas.
Dans chaque creux, déposer une petite cuillère à café de gelée de groseilles.
Cuire 30 mn.