Bonjour à tous ! Hé oui, c'est un grand jour ! Mon blog a un an ! Merci à tous, je ne pensais pas que mon blog aurait autant de succès ! Vous être près des 220 abonnés à ma newsletter, et pas loin des 75.000 visiteurs ! Je ne parle même pas du nombre de commentaires qui a atteint la barre des 8000 commentaires. Oui les chiffres sont hallucinants ! Merci à toutes et à tous !
Pour vous remercier, voici une petite recette trouvée chez Chris que j'ai modifié. Une tuerie, tout simplement :)
Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)
Pour la mousse au nougat :
- 120 g de nougat mou en barre (Diane de Poytiers)
- 5 cl de crème fraîche ou liquide
- 1 feuille de gélatine
- 10 cl de crème liquide
Pour le fond du cercle au chocolat craquant :
- 15 g de chocolat noir
- 25 g de pralinoise
- 30 g de biscuits aux noisettes émiettés (ou crêpes dentelles)
Pour le coulis aux prunes rouges :
- 7 prunes rouges bien mûres
- 20 g de sucre en poudre
- un filet de jus de citron
Recette :
Faites fondre le chocolat et la pralinoise au bain-marie.
Ajoutez les miettes de biscuits.
Mélangez le tout, et disposez au fond des cercles à pâtisserie, préalablement posés sur les assiettes à dessert. Laissez durcir au frigo.
Mousse au nougat : Dans une casserole, faites fondre le nougat coupé en morceaux avec les 5 cl de crème.
Cela prend une dizaine de minutes. Remuez, et enlevez les plus gros morceaux de pistache et d'amande.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Essorez-la et ajoutez-la dans la casserole avec la crème de nougat. Faites chauffer le mélange 3 minutes, le temps que la gélatine fonde bien. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez ensuite le crème de nougat refroidie avec la chantilly bien ferme.
Versez cette mousse dans les cercles à pâtisserie, sur le fond au chocolat.
Laissez le tout au frigo pour au moins 2 heures.
Le coulis aux prunes rouges : Enlevez la peau des prunes, et les noyaux. Coupez les prunes en morceaux, et faites-les cuire dans une casserole avec le filet de jus de citron. (N'oubliez pas de mettre un couvercle, pour compoter.)
Ajoutez les 20 g de sucre. Mixez ensuite les fruits pour que le coulis soit bien lisse.
Démoulez ensuite délicatement les entremets, et versez le coulis par dessus.
C'était vraiment trop bon, ce coulis était juste parfait, une petite touche fruitée pas trop sucrée, miam !
La consistance aussi était parfaite !
Bonne journée, et encore merci à tous, c'est grâce à vous que mon blog se porte si bien !