J'ai découvert cette recette de cheesecakes ici .
Les brimbelles viennent de la forêt Vosgienne cueillies par une collègue de mon mari. Nous avons bien sûr fait une tarte avec et des cornets au congélateur pour l'hiver, et comme il m'en restait encore un petit peu j'ai réalisée ce cheesecake.
Ingrédients :
- 80 g de gâteau Bastogne
- 20 g de beurre
- 4 petits-suisses (240g)
- 50 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- le zeste d'1/2 citron + son jus
- 100 g de brimbelles
Préparation :
- Mixer les gâteaux avec le beurre fondu
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Mélanger au batteur les petits suisses, le sucre, les zestes et le jus de citron.
- Déposer les cercles à entremet sur une assiette à dessert et déposer la moitié du mélange bastogne dans chaque cercle. Tasser.
- Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre au micro-ondes pendant 30 sec.
- Incorporer la gélatine fondu dans le mélange de petits-suisses et mélanger à nouveau au batteur pendant une minute.
- Recouvrir la pâte biscuitée avec le mélange crémeux.
- Finir par les brimbelles que vous arroserez de quelques gouttes de citron (avec le reste du 1/2 citron).
- Mettre au frais.
J'ai servi ce cheesecake avec du coulis de fraises maison, j'ai juste eu à décongeler deux glaçons de ce coulis et un peu de crème chantilly.