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Glace au pain d'épices

Par Sophie21
J'ai voulu essayer de faire de la glace au pain d'épices, c'est une glace que j'adore ...! La plupart des recettes que j'ai vues contenaient au moins 3 jaunes d'oeufs, j'ai préféré évité ! Et je suis restée sur la même base que ma glace au chocolat : j'ai bien fait, c'est un régal !! Je n'ai pas trouvé du pain d'épices de très bonne qualité, ma glace était un peu pâteuse (selon mon chéri) : attention donc à la qualité des produits !

Glace au pain d'épices
En sorbetière :
Glace au pain d'épices
Juste avant de mettre au congel, la texture est super crémeuse ...
Glace au pain d'épices

400 g de lait demi écrémé
2 cc de maizena
20 g de sucre roux
2 cc de quatre épices
6 tranches de pain d'épices
Mixer 5 tranches de pain d'épices.
Faire bouilir le lait avec la maizena, y ajouter le sucre, les épices et fouetter.
Ajouter la poudre de pain d'épices et laisser fondre à feu doux.
Verser dans un récipient et mettre au frais 12h (j'ai laissé la nuit).
Verser en sorbetière, ajouter la dernière tranche de pain d'épices en petits morceaux.

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