J'ai voulu essayer de faire de la glace au pain d'épices, c'est une glace que j'adore ...! La plupart des recettes que j'ai vues contenaient au moins 3 jaunes d'oeufs, j'ai préféré évité ! Et je
suis restée sur la même base que ma glace au chocolat : j'ai bien fait, c'est un régal !! Je n'ai pas trouvé du pain
d'épices de très bonne qualité, ma glace était un peu pâteuse (selon mon chéri) : attention donc à la qualité des produits !
En sorbetière :
Juste avant de mettre au congel, la texture est super crémeuse ...
400 g de lait demi écrémé
2 cc de maizena
20 g de sucre roux
2 cc de quatre épices
6 tranches de pain d'épices
Mixer 5 tranches de pain d'épices.
Faire bouilir le lait avec la maizena, y ajouter le sucre, les épices et fouetter.
Ajouter la poudre de pain d'épices et laisser fondre à feu doux.
Verser dans un récipient et mettre au frais 12h (j'ai laissé la nuit).
Verser en sorbetière, ajouter la dernière tranche de pain d'épices en petits morceaux.