“cocktail tropical au gingembre” accompagné de bâtonnets de carottes en marinade d’aromates.
Assez parlé, à nos casseroles !
1° Le cocktail tropical au gingembre
Ingrédients : 1 litre de jus d’ananas, 250 ml de lait de coco, 50 ml de rhum blanc, 25 ml Amaretto, 15 gouttes d’huile essentielle de gingembre ( Zingiber officinale).
Préparation
Diluer l’huile essentielle de gingembre dans le lait de coco; Ajouter progressivement le jus d’ananas, le rhum blanc et l’amaretto; Mélangez bien le tout, et c’est déjà prêt! Veillez simplement à servir ce cocktail TRES frais!
Pour ceux qui préfèrent les apéritifs sans alcool, on conseille de remplacer les 75 ml d’alcool par un sirop de fruits (fruits de la passion par exemple)
Proposition de présentation : évider un petit ananas après avoir tranché le dessus ; déposer un verre (en plastique par exemple) dans l’ananas évidé ; verser le cocktail très frais et refermer l’ananas en laissant passer une paille par un trou. Le résultat est tout simplement bluffant (voici un bel exercice de style pour débuter “Un Dîner Presque Parfait” !).
2° Bâtonnets de carottes en marinade d’aromates
Ingrédients : Quelques carottes, 2 tasses d’eau, 1 tasse de vinaigre de cidre, 1/2 cuiller à café de sel, 2 cuillers à café de sucre semoule, huiles essentielles de cumin, carvi, fenouil et gingembre
Voilà ! Vous conviendrez que c’est TRES simple à réaliser, et vous constaterez que c’est un véritable régal pour les papilles! Vive l’été, et bon appétit !