Magazine Cuisine

Caviar d'aubergines au chèvre.

Par Psytoquee

jeudi 16 juillet 2009

Caviar d'aubergines au chèvre.

Caviar d'aubergines au chèvre.

J'en ai fait un il n'y a pas si longtemps mais j'étais un peu pressée par le temps et du coup je n'étais pas très satisfaite du résultat.
J'ai donc réitéré ( je ne suis pas borné pour rien) et donc là j'ai été plutôt contente, j'ai pris le temps de mettre tout ce que j'avais envie de mettre dedans.

J'aime quand le caviar d'aubergine est bien ferme et bien relevé. Et pour ce dernier, c'était le cas, j'ai eu beaucoup de compliments . En plus il est très simple à réaliser et demande peu d'ingrédients.

Habituellement je mange peu de fromage parce que je considère que ceux vendus dans le commerce sont pour la plupart complètement dénaturés et parce que je n'ai pas la bourse nécessaire pour m'acheter des fromages de qualité. Quand je dis ça je parle d'un vrai fromage au lait cru et préférentiellement du chèvre vu qu'on sait que les vaches subissent depuis longtemps un "traitement" ( j'épargne les détails, c'est le genre de sujet sur lequel il ne faut pas me lancer...grrrr je sors les dents).

Bref, ma situation n'a pas changée donc me voilà à "Carouf" à défaut de chez le producteur de chèvre et je m'en vais avec ma feta pour "saladekiss" au bon lait de brebis...

J'avais envie d'un caviar d'aubergine au chèvre..

- Quelques gouttes d'huile de sésame. ( 1/2 cuillère à café)

Faîtes cuire l' aubergine au four pendant 40 minutes a 220 degrés en piquant la peau à plusieurs endroits avec un couteau.
( sinon vous allez repeindre votre four après éclatement de vos aubergines).

Quand elle est cuite, laissez-la refroidir puis ôtez lui sa peau.

Mixez la chair récupéré avec l'ail coupé et dégermé.
Ajoutez le chèvre, l'huile de sésame et le gomasio et mixez à nouveau.

Ajoutez quelques gouttes de tabasco.

Au frais pour au moins deux heures.

Pour un accompagnement idéal, faîtes griller du pain au four puis frottez le avec une gousse d'ail fendue en deux. Et enfin frottez le pain avec une tomate coupée en deux.

MERCI A TOUS CEUX QUI SONT VENUS RENDRE VISITE A MON BLOG PENDANT QUE J'ETAIS EN VACANCES ET BIENVENUE AUX NOUVEAUX ABONNES!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Psytoquee 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine