L'autre jour, mon amie parisienne est venue nous rendre visite à Bruxelles. Comme toute enfant de la France des années 80, elle est totalement fan de Nutella, ou Nut-Nut pour les intimes.
Lorsqu'elle a trouvé la recette du Soufflé au Nutella dans "Les recettes inavouables", le programme de la journée est tombé aux oubliettes et on est s'est mises aux fourneaux (pas longtemps car c'est très rapide à faire.. et à manger).
Pour 6 adorables petits soufflés au nutella :
- 4 œufs
- 1 petit pot de nutella
- 1 càs de sucre
- un petit peu de beurre pour beurrer les ramequins.
Battez les blancs en neige et réservez. Mélangez les jaunes d'œuf avec le Nut' et incorporez-y les blancs battus.
Beurrez et sucrez légèrement les moules à soufflés et versez-y la préparation. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes (et surveillez bien les 5 dernières, on ne sait jamais que votre four soit un rapide).
Ne restez pas longtemps à admirer votre oeuvre : un soufflé ça s'essouffle en moins de temps qu'il ne faut pour le dire.