Les recettes chocolatées se sont fait rares ces derniers temps et ce n'est pas faute d'en préparé. Je préfère poster des recettes avec des fruits et légumes de saison...Ce mousseux fait pour l'anniversaire de Mr léonine, est très léger comparé aux gâteaux d'anniversaire souvent riche et écœurant...Je l'ai accompagné d'un coulis de framboise mais c'est nature qu'on l'a apprécié...
En plus d'être rapide et léger, ce mousseux est tellement facile à préparer. Il est composé d'une base biscuitée, recette de Donna Hay, et de la délicieuse mousse au chocolat de P.Hermé...vraiment, trop facile et surtout trop bon...
Z'avez vu , ce gâteau est fait avec le cœur;-)
Ingrédients:
Pour le biscuit:
50 g de farine T 80
1/8 de c.c de poudre à lever
2 oeufs
40 g de sucre blond de canne
25 g de beurre 1/2 sel fondu
2 c.s de café serré
Pour la mousse:
recette ici (clic)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Tamiser la farine et la levure 3 fois.
Battre les œufs, et le sucre dans le robot pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajoutant la farine te la poudre à lever et mélanger délicatement.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Verser dans un cercle de 20 à 22 cm de diamètre
Cuire pendant 20 min.
Laisser refroidir. Imbiber le biscuit de café refroidi.
Préparer la mousse (j'ai multiplié les quantités par 1,5 pour avoir un gâteau épais)
Verser la mousse au chocolat sur le biscuit.
Réfrigérer pendant une nuit.
Avant de servir, démouler le gâteau, saupoudrer de cacao non sucré et décorer comme vous voulez.