Clafoutis de courgette au parmesan

Par Lulubelle


  Revenons à nos moutons...... Après cette balade dans le village, parlons un peu Cuisine! Aujourd'hui, une petite recette toute simple préparée avec les premières courgettes du jardin. Cette recette est extraite du dernier numéro de " Saveurs".

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Ingrédients pour 4 personnes:

700g de courgettes
3 cuillères à soupe de crème fraîche
4 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
70g de parmesan
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 cuillère à soupe de basilic haché




Préparation:




- laver les courgettes et couper-les en petits dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 10 minutes ( jusqu'à ce qu'ils soient à peine fondants). Saler légèrement.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le parmesan, la farine, l'ail écrasé et le basilic. Saler légèrement et poivrer. Ajouter les dés de courgettes en mélangeant.
- Verser la pâte dans un moule à gratin ou à clafoutis et enfourner pour 35 minutes.


Cette recette peut-être cuite dans des moules individuels en silicone ( briochettes ou muffins) en réduisant le temps le cuisson. La préparation se tient très bien après cuisson. 



Bonne journée....