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Glace au chocolat légère et intense

Par Sophie21
Depuis le temps que je voulais essayer de faire des glaces, c'est chose faite... Je n'ai pas de sorbetière, j'ai donc emprunté celle qu'on avait offert à maman pour une fête des mères (je déteste emprunter des cadeaux que j'ai faits, mais bon..avant d'acheter une sorbetière il valait mieux que j'essaye !).
Pour ma première glace, j'ai choisi une recette de Felder, car j'ai toujours réussi toutes ses recettes.. Cette recette ne fait pas exception : sa glace est un délice ! En plus elle est assez légère puisqu'elle est à base de lait. Le résultat est super chocolaté, une glace faite pour moi !!
Je n'ai pas beaucoup de photos de cette glace car la batterie de mon appareil a laché le jour de la préparation de cette glace ! La voici donc accompagnée d'une boule de glace pain d'épices (recette à venir)

Glace au chocolat légère et intense
400 g de lait entier (demi-écrémé)
2 cc de maizena
30 g de sucre
2 cs de cacao amer.
110 g de chocolat noir 64%
Faire bouillir le lait avec la maizena.
Ajouter le sucre et le cacao, fouetter.
Puis ajouter le chocolat en morceaux et fouetter encore.
Laisser reposer au frais (j'ai laissé la journée).
Puis verser en sorbetière.

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