Après l'étonnant risotto rouge (tomates &
saucisson),voici une nouvelle recette inspirée par la petite cuisine de Julie Andrieu. J'aime ses recettes simples, faciles au résultat goûteux. Ici le
poulet, ma viande de fétiche, cuisiné façon tajine. Dans sa recette originale elle préconise des oignons et de l'ail surgelés pour gagner du temps mais puisque j'en avais j'ai préféré le
frais !
Ingrédients (pour 8 personnes)
8 cuisses de poulet - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1cs d'huile d'olive - 1boîte de 1kg de tomates pelées - 1 dose de safran en poudre - 2cs de miel - 1 bâton de cannelle - 1cc de cumin - sel -
poivre
Versez les tomates dans une passoire et laissez les s'égoutter.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites y revenir les cuisses de poulet sous toutes les faces puis retirez les. Remplacez les par les oignons émincés et laissez les fondre 5mn.
Ajoutez l'ail écrasé et touts les épices dans la cocotte, mélangez. Ajoutez les tomates, salez et poivrez généreusement. Remettez les cuisses de poulet dans cette sauce, mélangez, couvrez et
laissez mijoter 45mn à feu doux.
Sortez les cuisses de poulet de la cocotte, ôtez le bâton de cannelle. Ajoutez le miel dans la sauce, mixez le tout avec un mixeur plongeant (vous n'êtes pas obligé de le faire mais mes enfants,
eux, préfèrent la sauce sans "morceaux"). Augmentez le feu jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse. Remettez le poulet dans la cocotte, mélangez et laissez réchauffer une dizaine de minutes
avant de servir.