Sabayon glacé à la crème de limoncello et framboises

Par Mickymath
il y a quelques jours, vers 20h j'avais envie d'un dessert et j'ai vite fait celui ci! on l'a mangé vers 22h!c'était  vraiment très bon, le voici







voici les proportions pour 3 verrines

3 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre fin
60ml de liqueur crème de limoncello ( si vous n'en avez pas faites le avec l'alcool limoncello mais mettez en un peu moins)
200gr de crème fraîche
3 bonnes cuil à s de framboises
1 c à s de brésilienne

mettre chauffer un poêlon avec un peu de l'eau jusqu'à frémissement

prendre un cul de poule ou un plat avec le fond assez arrondi et le poser sur le poêlon sans le tremper dans l'eau
ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la liqueur, et fouetter jusqu'à ce que ça fasse une musse blanche, ensuite fouetter jusqu'à refroidissement





battre ensuite la crème pas trop ferme et l'ajouter en deux fois au mélange précédent



mettre deux grosses c à s dans les verres, ensuite une couche de frmaboises et finir par la crème, mettre au congélateur pendant au moins deux heures



avant de les manger, ajouter 3 framboises, parsemer de brésilienne et de copeaux de chocolat






voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée