il y a quelques jours, vers 20h j'avais envie d'un dessert et j'ai vite fait celui ci! on l'a mangé vers 22h!c'était vraiment très bon, le voici
voici les proportions pour 3 verrines
3 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre fin
60ml de liqueur crème de limoncello ( si vous n'en avez pas faites le avec l'alcool limoncello mais mettez en un peu moins)
200gr de crème fraîche
3 bonnes cuil à s de framboises
1 c à s de brésilienne
mettre chauffer un poêlon avec un peu de l'eau jusqu'à frémissement
prendre un cul de poule ou un plat avec le fond assez arrondi et le poser sur le poêlon sans le tremper dans l'eau
ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la liqueur, et fouetter jusqu'à ce que ça fasse une musse blanche, ensuite fouetter jusqu'à refroidissement
battre ensuite la crème pas trop ferme et l'ajouter en deux fois au mélange précédent
mettre deux grosses c à s dans les verres, ensuite une couche de frmaboises et finir par la crème, mettre au congélateur pendant au moins deux heures
avant de les manger, ajouter 3 framboises, parsemer de brésilienne et de copeaux de chocolat
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée