J'aime le crumble mais j'ai plutôt l'habitude d'en faire en version salée... Cette fois, je me suis laissée tenter par l'association banane-coco-cannelle et je peux vous assurer que c'est délicieux !
Pour 5 personnes :
2 petites bananes
4 belles cc de noix de coco râpée
2 pincée de cannelle
5 gr de beurre + 40 gr de beurre mou
40 gr de cassonade + 1 cs
60 gr de farine
Mélanger la farine, 2 cc de noix de coco et 40 gr de cassonade puis ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Réserver.
Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
Faire fondre 5 gr de beurre dans une poêle et y faire cuire les bananes pendant 2 min, à feu doux. Ajouter la cannelle, 1 cs de cassonade et 2 cc de noix de coco. Retirer du feu et répartir dans les mini-moules beurrés au préalable. Couvrir de pâte à crumble et enfourner 20 min à 180°c.