J'ai souvent un pot de ricotta dans mon frigo, car les recettes ne manquent pas pour la cuisiner et réaliser des plats sympas. Ce gâteau est une pure invention, à un moment où je ne savais que faire pour le repas. C'est excellent.
5 oeufs
250 g de ricotta
2 CS de Maïzena
40 g de parmesan râpé
50 g de feuilles de roquette
1 gros oignon
sel, poivre, basilic Bahadourian
Mélangez la ricotta avec 3 oeufs, la Maïzena, le parmesan et une pincée d'ail semoule. Ciselez les feuilles de roquette et ajoutez-les avec le basilic au mélange précédent. Salez, poivrez et versez dans un plat beurré allant au four. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir 3 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Répartissez-les sur le gâteau et versez dessus les deux derniers oeufs battus. Poursuivez la cuisson 15 minutes.