Magazine Cuisine

Gâteau de roquette à la ricotta

Par Undeuxtrois

J'ai souvent un pot de ricotta dans mon frigo, car les recettes ne manquent pas pour la cuisiner et réaliser des plats sympas. Ce gâteau est une pure invention, à un moment où je ne savais que faire pour le repas. C'est excellent.

DSCF7430

Mélangez la ricotta avec 3 oeufs, la Maïzena, le parmesan et une pincée d'ail semoule. Ciselez les feuilles de roquette et ajoutez-les avec le basilic au mélange précédent. Salez, poivrez et versez dans un plat beurré allant au four. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir 3 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Répartissez-les sur le gâteau et versez dessus les deux derniers oeufs battus. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

DSCF7432


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte