Voici un plat facile à concocter et plein de saveurs, ici on a adoré!!
Je me suis inspirée d'une recette d'un Guide cuisne:
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 3 belles escalopes de poulet
- 200g de riz basmati
- 200g de chamignons de parie frais
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 1 c.à soupe de sucre roux
- cannelle
- curcurma
- sel, poivre
- huile
Recette:
Emincer les escalopes de poulet.
Préparer une marinade: mixer l'oignon, l'ail avec le sucre et 1/2 c.à café de sel. Rajouter un filet d'eau si besoin.
Mettre le poulet à mariner au frais pendant au moins 30min, le mieux étant quand même 3h!!!
Préparer les légumes: couper en petits dés la courgette et la carotte; Emincer les champignons.
Faire revenir ces légumes ces légumes quelques minutes dans une sauteuse avec 1 c;à soupe d'huile.
Ajouter le riz et laisser encore 3min en mélangeant.
Saupoudrer de cannelle et de curcurma ( + ou - selon les goûts...). Saler et poivrer.
Recouvrir ce riz de 50cl d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire au moins 20min à feu doux. Rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. l'eau doit être entièrement absorbée et le riz tendre.
Faire dorer les émincés de poulet avec la marinade sur chaque face dans 1 c;à soupe d'huile.
Servir le poulet avec le riz.
Verdict: des saveurs qui parfument délicatement le riz, les légumes mais aussi le poulet, à refaire!!
Bonne journée à tous
Bisous.