Je vous ai parlé la semaine dernière de ma nouvelle addiction, le Yuzu, cet agrume japonais top tendance. Et bien aujourd'hui, je récidive, mais avec une sauce Ponzu, qui est tout simplement une sauce soja parfumée au yuzu qui est parfaite en marinade. Et comme j'avais envie de crevettes à la plancha, elles ont marinées quelques heures dans de la sauce ponzu avec un peu d'ail et d'épices, et c'était extra !
Ingrédients (4 à 5 personnes) : 1 kilo de grosses crevettes bouquet - 6 cuillères à soupe de sauce Ponzu - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 pincée de piment de Cayenne - 2 gousse d'ail
1. Peler et hacher l'ail.
2. Dans un bol, mélanger la sauce ponzu, l'huile, l'ail et le piment.
3. Verser sur les crevettes entières, et laisser mariner une heure ou deux au réfrigérateur, à couvert.
4. Faire cuire les crevettes à la plancha quelques minutes avec la marinade qui va caraméliser.
Et pour ceux qui n'aiment pas les crevettes, vous pouvez faire mariner des cubes de blanc de poulet dans la même marinade, ils seront légèrement parfumés et très moelleux !