(pour deux mini cocottes)
Il vous faut:
-4 belles pommes de terre (environ 400 g non pelées)
-4 grandes tranches de fromage à raclette (environ 100 g)
-4 tranches de bacon fumé
-8 cuillères à soupe de crème fraîche légère (plus si vous aimez)
-un petit bouquet de persil
-du paprika
-sel, poivre du moulin
Préparation:
1/Eplucher, rincer et râper gros les pommes de terre.
2/Les mettre dans un torchon de cuisine et bien presser pour faire sortir le jus. Renouveler l’opération plusieurs fois. Cette étape est très importante.
3/Mettre les pommes de terre dans un petit saladier, les saler, les poivrer et ajouter le persil émincé (en garder un peu que l’on mettra sur le dessus de la cocotte avant d’enfourner) et bien mélanger.
Préchauffer le four à 225 °
4/Mettre une couche de pommes de terre râpées dans le fond et mouiller avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
5/Disposer une tranche de bacon sur les pommes de terre.
6/Couper deux grandes tranches de fromage à raclette à en 4 et en mettre 2 morceaux dans chaque cocotte.
7/Mettre une nouvelle couche de pommes de terre râpées et mouiller à nouveau avec deux cuillères à soupe de crème fraîche.
8/Remettre une tranche de bacon et deux moitiés de fromage.
9/Mettre une pincée de paprika sur le fromage et un peu de persil émincé.
10/Enfourner 30 minutes.
Déguster avec une salade de carottes râpées.
Bon appétit ET… MERCI !!!