Un soufflé roquefort.

Publié le 15 juillet 2009 par Laurencenathan


Voici une recette de soufflé roquefort toute basique...
Ingrédients:
1/2 l de lait
60g de beurre
70g de farine
Un morceau de roquefort de 150g environ coupé en dès.
5 oeufs
Noix de muscade, poivre et sel.
Progression:
Préchauffez votre four à 220°c
Beurrer et fariner votre moule à soufflé.
Faites tiédir le lait et y ajouter la noix de muscade. Puis, préparez dans un petit poêlon une béchamel. (faites cuire le mélange beurre et farine quelques secondes avant d'incorporer le lait tiède).
Retirer du feu et réserver.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
A la béchamel, incorporez les cinq jaunes et le roquefort en dès. Remuez rapidement, salez, poivrez..
Incorporez-y délicatement les blancs et remplissez votre plat.
Cuisez le soufflé pendant 45 mn environ et dégustez aussitôt accompagné d'une belle salade aux noix par exemple si la saison s'y prête! 
Bon appétit...

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