Voila chose promise, chose du, , des petites tartelettes très rapide a faire !!
La recette est d'une facilité presque enfantine; si si si elle vient de ce Blog
Il vous faut (pour environ 16 mini-tartelettesmini-tartelettes) :
1 rouleau de pâte feuilletée,
1 boite 4/4 d'abricots au sirop (la grande boite),
30g de beurre,
1 jaune d'oeuf,
2 c. à soupe de sucre,
2 c. à soupe d'amandes en poudre,
2 à 3 c. à soupe de confiture d'abricots
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez les abricots à égoutter.
Découpez avec un découpoir de 6 ou 7cm des ronds de pâte feuilleté et posez les ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande et le jaune d'œuf. Déposez une noisette de cette préparation sur chaque rond de pâte. Recouvrez avec un oreillon d'abricot.
Mettez au four et faites cuire 12 à 15 minutes à 180°C (th.6).
Pendant ce temps là faites chauffez doucement 2-3 cuillères à café de confiture d'abricot au micro-ondes pour la liquéfier.
Sortez les feuilletées du four et posez-les sur une grille. Glacez les abricots avec l'aide d'un pinceau avec la confiture liquide.
Servez tièdes ou à température ambiante.
Avec le reste de la pâte feuilleté j'ai fait ceci:
c'est super simple aussi, il suffit d'étaler votre pâte, de mettre du fromage, des graines de sésames et d'enrouler et direction le four; idéal pour accompagner une salade en ce temps estival!
_________________