Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt velouté
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d'estragon
- 1 bouquet de ciboulette
- 50 gr de gorgonzola
- 50 gr de pecorino
- 2 pincées de curry
- sel - poivre
Préparation :
- Râpez le pecorino.
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Lavez, séchée délicatement, éqeutez et hachez le persil, l'estragon et la ciboulette.
- Dans un saladier fouettez les oeufs avec le yaourt et le gorgonzola écrasé à la fourchette, tout en continuant de fouettez ajoutez l'huile.
- Incorporez la farine, la levure, le sel et parfumez du curry, des herbes.
- Salez et poivrez.
- Versez la pâte dans un moule à cake en silicone de 22 cm.
- Enfournez pendant 15 minutes, puis retirez-le et éparpillez le pecorino sur le desssus,
- Baissez le four sur 180 ° C (Th. 6-7) et enfournez pendant 35 à 40 minutes.
- Piquez avec un couteau, qui doit ressortir sec, pour voir si votre cake est cuit, sinon pouruivre la cuisson de 5 à 10 minutes.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Vous pouvez servir ce cake avec un petite sauce au yaourt dans ce cas mélangez 2 yaourt nature avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 4 cuillères à soupe d'herbes.
Source :
- Recette
du magazine "Cuisine Actuelle Hors-Série".